+7(495)989 98 41
+7(499)755 59 41

Денталур

Зубы лучше чем у внука - наш протез тому наука

Помощь

Задайте интересующий вас вопрос

 Задать вопрос 

Войти

Пациенту на заметку

Cъемные протезы часто применяются в случае утраты трех и более зубов подряд; при пародонтите, когда имеющиеся зубы становятся подвижными, и их невозможно использовать для несъемного протезирования, и в некоторых других случаях. Эти протезы выполняют не только функциональную, но и эстетическую роль. Однако при всей важности зубного протезирования необходимо учитывать, что зубной протез – это инородное тело, которое находятся в полости рта на протяжении длительного времени, и изготовлено из материалов, не свойственных организму человека.

 

 

 Более 70 лет акриловые пластмассы являются основным материалом для изготовления базисов пластиночных протезов. Несмотря на относительную химическую стойкость, удовлетворительную прочность, хорошие эстетические свойства и простоту изготовления съемных зубных конструкций из акрилатов, многолетние клинические наблюдения позволили выявить существенные недостатки: наличие остаточного мономера в базисе пластиночного протеза относительная неустойчивость в водной иферментативных системах человека, способность накапливать микробную флору (Едемский Ю.К., Албуллаев А.Х. и соавт., 2005; Огородников М.Ю. и соавт., 2007; Поюровская И.Я., 2007). Поэтому для ортопедической стоматологии давно стоял вопрос о разработке биосовместимостимых для организма человека зубных протезов, лишенных недостатков акриловых пластмасс.

 Решить его удалось группе русских ученых-физиков и преподавателей кафедры факультетской ортопедической стоматологии МГСУ. Ими был разработан материал Денталур, который дает возможность людям, потерявшим зубы, продолжать вести полноценную жизнь без аллергий и дискомфорта:

 

  • Отсутствие мономера и высокая биосовместимость позволяют использовать протезы из Денталура у пациентов с непереносимостью других материалов.
  • Материал не гигроскопичен, что подавляет развитие микроорганизмов и позволяет избежать неприятный запах изо рта.
  • Денталур превосходит традиционные материалы по прочности, упругости, устойчивости к механическим нагрузкам.
  • Упругость и эластичность материала позволяют делать надежные десневые и зубодесневые кламмеры вместо металлических.
  • Финансовая доступность.