+7(495)989 98 41
+7(499)755 59 41

Денталур

Зубы лучше чем у внука - наш протез тому наука

Помощь

Задайте интересующий вас вопрос

 Задать вопрос 

Войти

Денталур – новые возможности в стоматологии

Разработка базисных материалов для изготовления зубных протезов – одна из актуальнейших задач современной ортопедической стоматологии. Не секрет, что материалы, использующиеся по сей день, не в полной мере отвечают медицинским и техническим требованиям. Поэтому появление на рынке Российской разработки «Денталур» стало настоящим прорывом, к сожалению, пока в недостаточной мере принятым на вооружение отечественными стоматологами.

 

 

 Новая разработка является совместным детищем Научно-Исследовательского Института Резиновых и Латексных Изделий и кафедры факультетской ортопедической стоматологии МГСУ.

Как известно, акриловые пластмассы долгое время служили в нашей стране основным материалом для базисов протезов. При всей своей дешевизне этот тип пластмасс обладает рядом недостатков – таких как наличие остаточного мономера, относи  тельная хрупкость и достаточно большая усадка. У 6 – 8% людей токсичность акрилата вызывает аллергию, которая впоследствии может привести к онкологическим рискам.

 

Сейчас «входит в моду» нейлон, протезы из которого являются временными и запрещены к установке на постоянную основу. К сожалению, многие коммерческие стоматологические клиники, затратив на это оборудование 10 – 12 тысяч евро, не желают терять доходы и ставят нейлоновые протезы не на 2 – 3 месяца, а на годы, подвергая здоровье своих пациентов значительному риску.

 

Проведя анализ литературных источников по вопросу при  менения полимерных материалов в медицине, сотрудники «НИИР» остановили свой выбор на полиуретане, как на материале, обладающем уникальным диапазоном физико-механических свойств и высокой биосовместимостью. Зная о широком применении полиуретановых эластомеров в качестве протезного материала в различных областях медицины, было решено разработать такие композиции материала на основе полиуретана, которые бы отвечали всем требованиям к конструкционным (базисным и подкладочным) материалам. В результате проведенных исследований были созданы материалы на основе полиуретана «Денталур» – для изготовления жестких базисов съемных зубных протезов.