+7(495)989 98 41
+7(499)755 59 41

Денталур

Зубы лучше чем у внука - наш протез тому наука

Помощь

Задайте интересующий вас вопрос

 Задать вопрос 

Войти

Памятка по уходу за зубными протезами

Протезы служат заменой Вашим настоящим зубам. Обычно они изготавливаются из полиуретана, нейлона или акрила. 

Первый существенный недостаток зубных протезов, изготовленных из акриловых пластмасс, в том, что в их основе содержится свободный мономер, который является протоплазматическим ядом и постепенно попадает в организм человека. 
Следующим недостатком акриловых протезов является их хрупкость. Переломы базисов зубных протезов в среднем составляют 80% от числа изготовленных протезов.
 Нейлоновые и полиуретановые протезы гораздо комфортнее и прочнее акриловых, не вызывают аллергии и не содержат свободного мономера.
 Полиуретановые зубные протезы представляют собой аналоги нейлоновых протезов и изготавливаются из гибкой пластмассы, однако, в отличие от нейлоновых моделей, полиуретан:
- не впитывает влагу, тем самым, препятствует распространению микроорганизмов, которые вызывают неприятный запах изо рта;
- не требует использования специальной ультразвуковой ванночки, что упрощает уход за протезом;
- устойчив к выпадению зубов из протеза.
 Как только Вам установят протез, вы можете чувствовать небольшой дискомфорт, однако через некоторое время всё войдёт в норму, к тому же протез не будет бросаться в глаза окружающим. 
 
 Время адаптации к полиуретановому протезу минимально. Но и с нейлоновым или акриловым протезом в скором времени Вы научитесь есть, говорить и улыбаться
 
Зубной протез – это ценная вещь, изготовленная индивидуально – обращайтесь с ним бережно.
1. Каждый раз после еды споласкивайте акриловый, нейлоновый или полиуретановый протез под проточной водой, чтобы удалить частицы пищи.
2. Протез необходимо чистить как обычно – 2 раза в день зубной щеткой обычной жесткости и пастой.
3. Мойте акриловый протез только над раковиной, заполненной водой, или над мягким полотенцем. Это сохранит хрупкий акриловый протез при падении.
4. 1-2 раза в неделю применяйте специальные препараты для очистки  нейлоновых съемных зубных протезов (например, растворимые таблетки Corega, Protefix или ROCS). Если этого не делать, на поверхности протеза может образовываться налет из бактерий.
5. Для лучшей чистки нейлоновых протезов 1 раз в неделю рекомендуем Вам использовать ультразвуковую ванночку – за 10-15 мин ультразвуковые волны удалят с поверхности протеза бактерии, остатки чая, кофе, пищевой налет и вернет Вашему протезу чистоту и свежесть.
Дополнительные рекомендации:
1. Не используйте для чистки протеза жесткую зубную щетку, отбеливающие и другие активные вещества, они могут испортить его цвет и фактуру.
2. Держите протез вне досягаемости детей, домашних животных, для которых протез – очень привлекательная игрушка.
3. Материал протеза (нейлон) прочный и устойчивый к переломам, но при падении, можно повредить вставленные в него зубы.
4. Материал пластмассового протеза (акрил), напротив, очень хрупкий и при ударе о раковину или пол может расколоться. Поэтому обращайтесь с протезом осторожно и бережно.
5. Полиуретановый протез очень прочный, поэтому он не боится падений и механических нагрузок.
6. Полиуретановые протезы не требуют особого ухода, поэтому даже уезжая на дачу, протез может оставаться в полости рта до 7 дней.