+7(495)989 98 41
+7(499)755 59 41

Денталур

Зубы лучше чем у внука - наш протез тому наука

Помощь

Задайте интересующий вас вопрос

 Задать вопрос 

Войти

Денталур» на смену акрилатам

В 2007 году на стоматологический рынок вышел уникальный безмономерный материал на основе полиуретана, свойства и характеристики которого позволяют использовать его как при изготовлении ортодонтических съемных аппаратов, так и в челюстно-лицевом протезировании.

Материал «Денталур» – совместная разработка Научно-исследовательского института резиновых и латексных изделий и Московского государственног омедикоcтоматологического университета –

в настоящее время с успехом применяется:

 

 – в стоматологии – для изготовления базисов съемных зубных протезов, мягких подкладок, кламмеров и двухслойных протезов с мягкой подложкой,

– в онкологии – для восстановления дефектов после хирургического лечения больных с онкологическими заболеваниями. В рамках стоматологии появление материала «Денталур» стало настоящим прорывом, уже по достоинству оцененным многими стоматологами, зубными техниками и пациентами.

Уже более 60 лет основным материалом для базисов съемных зубных протезов являются акриловые пластмассы. При всей своей дешевизне этот тип пластмасс обладает рядом существенных недостатков, таких как наличие остаточного мономера (доказана вероятность онкологических рисков), относительная хрупкость и достаточно большая усадка. У6-8% людей токсичность акрилата вызывает аллергию, вследствие чего данная группа пациентов бывает вынуждена отказаться от протезирования.

Достаточно новая разработка зарубежных ученых – нейлон не прошел сертификацию в странах Евросоюза (не соответствует международным стандартам ISO по упругости и водопоглощению), а в Америке разрешен только для временного протезирования. Еще один его недостаток– высокая стоимость оборудования для отливки протезов. К сожалению, многие коммерческие стоматологические клиники, затратив на закупку такого оборудования порядка 10-12 тыс.евро и желая компенсировать свои затраты,   нейлоновые протезы и устанавливают их на постоянной основе.

«Денталур» по своей природе материал безмономерный, что полностью исключает аллергические реакции и делает его онкологически безопасным. Кроме того, «Денталур» – материал инертный, он обладает высокой биосовместимостью и низкой адгезией к микроорганизмам, что обеспечивает его высокую гигиеничность.