+7(495)989 98 41
+7(499)755 59 41

Денталур

Зубы лучше чем у внука - наш протез тому наука

Помощь

Задайте интересующий вас вопрос

 Задать вопрос 

Войти

Зубные протезы «Денталур» особенно рекомендуются тем, кто не желает обтачивать зубы под мостовидные протезы, вживлять в челюсть имплантаты и вообще делать операции.

Значительное количество пациентов обращается за стоматологической помощью, когда уже отсутствует большое количество зубов. Многие при этом спрашивают: «А можно ли обойтись без съемного протеза?». Да, есть возможность провести имплантацию или установить мостовидный протез. Но не всегда хочется идти на серьезную операцию или обтачивать здоровые зубы. Закономерно возникает вопрос о том, можно ли сделать протез, который не требует таких «жертв».

 

И вот тогда начинается обсуждение видов съемного протезирования. Об одном из наиболее современных из них нам рассказали в медика стоматологическом университете. Итак, знакомьтесь: полиуретан - уникальный, не имеющий аналогов в мире материал для изготовления съемных зубных протезов, продукт инновационных технологий.
- Что же это за материал такой замечательный?
- Это уникальный материал на основе полиуретана для изготовления базисов съемных зубных протезов, эластичных кламмеров, мягких прокладок и двухслойных протезов с мягкой подложкой. Он также может использоваться как при изготовлении ортодонтических аппаратов, так и в челюстно-лицевом протезировании. Материал «Денталур» награжден Золотой медалью 9 Международного форума «Высокие Технологии 21 века», Золотым «Знаком качества «Всероссийская марка» и сертификатом Золотого партнера 2 Общеевропейского стоматологического конгресса. По своей природе этот материал безмономерный, что полностью исключает аллергические реакции и делает его онкологически безопасным. Кроме того, он обладает высокой биосовместимостью и низкой адгезией к микроорганизмам, что обеспечивает его хорошую гигиеничность. Исследования биологической и химической безопасности материалов «Денталур», проводимые на базе Всероссийского научно-исследовательского института медицинской техники МЗ РФ в отделе токсикологических испытаний и исследований материалов медицинского назначения, установили, что базисы протезов, изготовленные из такого материала, обладают высокой степенью химической и токсикологической безопасности и отвечают всем требованиям, предъявленным к медицинским изделиям аналогичного назначения.
- Чем же хороши зубные протезы из этого материала?
- Зубные протезы из полиуретана получают популярность не только благодаря своей прочности, легкости и удобной конструкции, но и как протезы, в которых отсутствуют вредные соединения. Кроме того, такие протезы прекрасно учитывают особенности строения полости рта, что позволяет им идеально фиксироваться, не причиняя дискомфорта деснам. Основным преимуществом таких протезов является и отсутствие возможных аллергических проявлений при их ношении. Необходимо отметить значительное косметическое преимущество: в отличие от стандартных пластинчатых протезов из акриловых пластмасс здесь полностью отсутствуют металлические крючки, а альвеолярно-дентальные кламмера, незаметные глазу, изготавливаются из того же материала, но более эластичного, чем сам протез, и имеют розово-прозрачный цвет, который сливается с естественным цветом десны. Поэтому и к этим зубным протезам можно применить термин «протез-невидимка». Благодаря высокой точности изготовления такой протез плотнее прилегает к слизистой, что обеспечивает более легкое и быстрое привыкание. Большим плюсом является и то, что протезы из полиуретана не являются средой для размножения микроорганизмов, это связано с его свойством не впитывать влагу.
- Как долго можно использовать этот вид зубных протезов?
- Любой съемный протез имеет свой «срок службы». Если пациент проходит профилактический осмотр 2 раза в год, то средний срок использования съемного протеза из «Денталур» составит 5 - 7 лет. В то же время не надо забывать, что каким бы прочным и комфортным ни был съемный протез, он требует за собой тщательного ухода и проведения необходимой коррекции. Тогда протез будет служить дольше, позволяя вам ощутить полную уверенность как при разговоре, так и при жевании. А это не так уж и мало.
- Как следить за состоянием зубных протезов из материала «Денталур»?
- Для того чтобы полиуретановые протезы служили дольше и не вызывали чувства дискомфорта, за ними необходим постоянный уход: чистка средствами, специально предусмотренными для этой процедуры (пасты «ВалКлин», «Корега» и т.п.). Превосходно зарекомендовали себя и ванночки «Ультра Соник». Если нет возможности приобрести специальные чистящие пасты или ванночки, то, как вариант, можно чистить протезы мягкой зубной щеткой с мылом. 
- Кому и в каких случаях Вы бы рекомендовали зубные протезы из полиуретана?
- Современные протезы из материала «Денталур» - это и гарантия качества, и залог красивой улыбки. Они рекомендованы для протезирования в любых клинических случаях, т.к. позволяют замещать не только частичные дефекты при потере нескольких зубов, но и восстанавливать зубной ряд при полном отсутствии зубов. Полиуретановый зубной протез можно носить длительное время, снимая лишь на ночь, хотя и это не обязательно. Вынимается зубной протез в основном лишь для проведения гигиенических процедур полости рта. Зубные протезы «Денталур» особенно рекомендуются тем, кто не желает обтачивать зубы под мостовидные протезы, вживлять в челюсть имплантаты и вообще делать какие-либо операции.
- Последний, самый важный вопрос: сколько стоят зубные протезы из этого замечательного материала «Денталур»?
- Если вам необходимо провести протезирование с использованием съемных конструкций, то в нашей практике мы предложим различные виды современных съемных протезов, и обязательно хотя бы один из них придется вам «по вкусу». Что касается стоимости именно этих протезов, то она колеблется от 6500 до 12500 рублей в зависимости от ситуации в полости рта.